Перейти на старую версию сайта
ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

В текущем году внесены изменения в отдельные нормативные правовые акты трудового законодательства, включающие в себя мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах.

 

Согласно статьи 226 Трудового кодекса РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

 

Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем за счет указанных средств мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков утвержден приказом Минтруда России от 01.03.2012 №181н.

 

Данный документ дополнен пунктом 32 (приказ Минтруда России от 16.06.2014 №375н), в котором предусмотрены мероприятия, направленные на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах, в том числе:

  • компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях;

  • организация и проведение физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе мероприятий по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), включая оплату труда методистов и тренеров, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий;

  • организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий (производственной гимнастики, лечебной физической культуры (далее - ЛФК) с работниками, которым по рекомендации лечащего врача и на основании результатов медицинских осмотров показаны занятия ЛФК), включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий;

  • приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря устройство новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом;

  • создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы.

 

В каждой организации (компании) выбор мероприятий должен решаться индивидуально, исходя из условий производственной деятельности и финансовой возможности.

 

На практике работодатель может оборудовать свободное помещение для занятий физкультурой и спортом, нанять тренера, оплатить фитнес или спортивный зал, заключить договор со спортклубом, бассейном на коллективные посещения, раздать именные сертификаты.

 

Решение, будет ли в организации (компании) спорт или нет, и каким именно он будет, должны принимать работодатели вместе с работниками и профсоюзными организациями путем ведения переговоров. В данной ситуации целесообразно, чтобы работники и профсоюзы выступили в качестве инициаторов таких переговоров. Отказаться или уклониться от участия в них работодатель не может. Законодательством предусмотрена административная ответственность за несоблюдение правил охраны труда, в виде штрафа до 50 тысяч рублей. Это сопоставимо со стоимостью физкультурных мероприятий.

 

Раньше любые суммы на спорт для сотрудников работодатель мог тратить только из прибыли. А теперь все затраты на меры по охране труда можно отнести к себестоимости продукции, это неплохой стимул.