Перейти на старую версию сайта
ФНС России разъяснила особенности определения налоговой базы для гаражей организаций

ФНС России разъяснила особенности определения налоговой базы для гаражей организаций

Налогообложение гаражей, находящихся в собственности или хозяйственном ведении организаций, зависит от установленных в регионе особенностей определения налоговой базы по налогу на имущество организаций.

Если законом субъекта РФ предусмотрено, что налоговая база определяется по кадастровой стоимости, то налог на имущество организаций исчисляется по правилам, установленным ст. 378.2 НК РФ. Если такой закон не принят, то налоговая база определяется как среднегодовая стоимость имущества, являющегося основным средством организации.

В состав используемых для налогообложения сведений, представляемых в налоговые органы органами Росреестра, включается информация Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о гараже как о виде и (или) наименовании объекта недвижимого имущества.

Таким образом, применение к объектам недвижимости вида «гараж» особенностей определения налоговой базы не зависит от их фактического использования, а осуществляется исходя из сведений об этих объектах, имеющиеся в ЕГРН и соответствующих первичных документах.

Соответствующие разъяснения доведены до налоговых органов и опубликованы на сайте ФНС России.
 
Подробнее можно посмотреть здесь: